Rocambole de Presunto e Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de presunto e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de presunto e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Presunto e Ricota

Foto: Simone Sousa

Preparo

1h30

Porções

13

Calorias*

178,71kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor. Adicione a farinha aos poucos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. Abra a massa até obter um retângulo. Separe algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole. Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima. Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações