Rocambole de Presunto e Ricota
Preparo
1h30
Porções
13
Calorias*
178,71kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Massa
Recheio
Massa
1. Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor. Adicione a farinha aos poucos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Abra a massa até obter um retângulo. Separe algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole. Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima. Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Recheio
1. Prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.