Rosca à moda Dinamarquesa - de canela e chocolate em pó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca à moda Dinamarquesa - de canela e chocolate em pó

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

271,50kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.

  • 3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.

  • 6. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.

  • 7. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.

  • 8. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.

  • 9. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

  • 10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea, regue a rosca e polvilhe com as nozes.

Dicas

Rendimento 1 rosca Tempo de Preparo 2 horas Sugestões Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)

Comentários

4

2 avaliações

claudene03/06/2013

Adorei a rosca a moda dinamarquesa com chocolate

DENILSON MESQUITA21/03/2008

FABULOSA RECEITA! ADOREI!!!!! RECOMENDO.