Rosca de Abóbora e Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Abóbora e Coco

Foto: Luzia Fragoso Santos

Preparo

21 min

Porções

22

Calorias*

264,83kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar até ficar um creminho.

  • 2. Acrescente o leite morno e 1 /2 xic de farinha de trigo.

  • 3. Deixe levedar ( até dobrar de volume).

  • 4. Coloque os demais ingredientes.

  • 5. Mexer bem com a colher de pau.

  • 6. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos.

  • 7. Faça uma bola tampe e deixe dobrar de volume.

  • 8. Divida a massa em quatro partes.

  • 9. Abra cada parte em um triângulo.

  • 10. Coloque um pouco do recheio em cada uma, espalhe bem e enrole como rocambole.

  • 11. Coloque em tabuleiro untado e esfarinhado.

  • 12. Pincele com gemas e deixe dobrar de volume tampado.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido180º por 20m.

  • 14. Preparo do recheio:

  • 15. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até um creme não muito grosso.

  • 16. Empregue frio.

Comentários

0

0 avaliações

Edméa F. Lagares de Pérez28/11/2008

Aprendi a fazer esta rosca com minha tia Sinhá que era uma quitandeira de mão cheia. Tudo que ela fazia era saboroso. Lembro de minha infância despreocupada. É ótima para acompanhar um café bem quentinho. Aproveitem!!!