Rosca de Abóbora e Coco
Preparo
21 min
Porções
22
Calorias*
264,83kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no açúcar até ficar um creminho.
2. Acrescente o leite morno e 1 /2 xic de farinha de trigo.
3. Deixe levedar ( até dobrar de volume).
4. Coloque os demais ingredientes.
5. Mexer bem com a colher de pau.
6. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos.
7. Faça uma bola tampe e deixe dobrar de volume.
8. Divida a massa em quatro partes.
9. Abra cada parte em um triângulo.
10. Coloque um pouco do recheio em cada uma, espalhe bem e enrole como rocambole.
11. Coloque em tabuleiro untado e esfarinhado.
12. Pincele com gemas e deixe dobrar de volume tampado.
13. Leve ao forno pré-aquecido180º por 20m.
14. Preparo do recheio:
15. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até um creme não muito grosso.
16. Empregue frio.
Edméa F. Lagares de Pérez28/11/2008
Aprendi a fazer esta rosca com minha tia Sinhá que era uma quitandeira de mão cheia. Tudo que ela fazia era saboroso. Lembro de minha infância despreocupada. É ótima para acompanhar um café bem quentinho. Aproveitem!!!