Rosca de Abóbora para a Quaresma

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Abóbora para a Quaresma

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

12

Calorias*

278,89kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao liquidificador:

  • 2. Ovo + manteiga/margarina + fermento + açúcar + abóbora + leite + sal

  • 3. Bem batidos, levar a mistura à bacia e acrescentar lentamente a farinha de trigo.

  • 4. Fazer as roscas nos formatos desejados, pincelando à seguir a gema, polvilhando o açúcar e deixando crescer.

  • 5. Levar ao forno pré-aquecido, fogo baixo.

  • 6. Quando dobrar de volume, aumentar a chama p dourar.

Comentários

5

1 avaliações

maria virginia rodovalho08/03/2011

maravillhosa essa receita parabens abraços obrigado

Rosa Frankilijonas18/02/2008

No tempo das vacas magras, lembro-me bem, mamãe corria p cozinha e lá, nas misturas q fazia, sempre saía uma delícia. Dos pães saborosos q fazia, o de cará, o de mandioca e o de abóbora, eram os q mais cheiravam. O de abóbora se destacava pelo sabor e a cor. Mamãe fazia roscas trançadas retas e em forma de círculo. O sabor e o cheiro são inesquecíveis. Mamãe sempre se destacou na cozinha. Hoje com seus 78 anos, continua a fazer suas delicias.