Rosca de Calabresa

Receita indicada por Felipe Abrahão.

Rosca de Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

18

Calorias*

238,74kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Massa

Recheio

Recheio

  • 1. Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água,bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.A massa ficará com uma textura de esponja.

  • 2. Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado.

  • 3. Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano.

  • 4. Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão.

  • 5. Enrole a massa como um rocambole.

  • 6. Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume.

  • 7. Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.

Comentários

5

1 avaliações

Rosa Frankilijonas17/11/2007

Ainda não experimentei essa receita mas tenho a certeza q é deliciosa. Sabendo da procedência é garantido. Conheço outras tantas receitas do maravilhoso e inesquecível Benjamin Abraão e são formidáveis, inesquecíveis. Um prazer ter em meu livro receitas como essa e tantas outras desse nosso amigo.