Rosca de frutas
Preparo
2h15
Porções
30
Calorias*
171,60kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
3. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema.
4. Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
5. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.
Recheio
1. Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher de sopa de água, açúcar e a manteiga.