Rosca de Laranja
Preparo
3h50
Porções
12
Calorias*
463,49kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Glacê
Glacê
Como Fazer
1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col(sopa) de açúcar e 2 col (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).
2. Misture e deixe crescer por 30 min.
3. Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.
4. Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.
5. Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
6. Amasse um pouco com as mãos, abaixando a massa crescida.
7. Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas, frutas cristalizadas ou goiabada).
8. Coloque-as em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, ou em duas pequenas de buraco central.
9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 min.ou até ou doure.
10. Deixe amornar e desenforme.
Glacê
1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Glacê
1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
doces bolos02/01/2011
Zizi,já copiei a receita para o livro, pelos ingredientes e modo de preparo, dá pra afirmar desde já que deve ficar uma delícia! Obrigada pela receita...