Rosca de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

12

Calorias*

463,49kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Glacê

Glacê

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col(sopa) de açúcar e 2 col (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).

  • 2. Misture e deixe crescer por 30 min.

  • 3. Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.

  • 4. Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.

  • 5. Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

  • 6. Amasse um pouco com as mãos, abaixando a massa crescida.

  • 7. Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas, frutas cristalizadas ou goiabada).

  • 8. Coloque-as em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, ou em duas pequenas de buraco central.

  • 9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 min.ou até ou doure.

  • 10. Deixe amornar e desenforme.

Glacê

  • 1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.

  • 2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.

Glacê

  • 1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.

  • 2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.

Dicas

Para fazer as bolas eu precisei passar farinha nas mãos porque quando você começa a acrescentar farinha para fazer a massa a quantidade ideial é quando a massa gruda ainda beeem de leve nas mãos,porque se vc colocar muuita farinha à mais a massa vai ficar dura e impede o crescimento,quem faz pão sabe.Então quando ela cresce fica bem mais fácil modelar dessa forma,ai é só colocar bola ao lado de bola e deixar dobrar de volume.Outra é que quanto maior a tijela mais espaço a massa tem para crescer.não precisa ser uma tijela enorme,mais que tenha bastante espaço para crescer,além disso vc pode coloca-la dentro de um saco que tenha bastante espaço para ela crescer e fechar bem o saco para evitar entrar ar depois de fechado,isso ajuda a massa a crescer mais rápido.Há, dias frios impedem da massa crescer rápido. Receita extraída da revista Manequim do ano 2000.Foto original.

Comentários

4

1 avaliações

doces bolos02/01/2011

Zizi,já copiei a receita para o livro, pelos ingredientes e modo de preparo, dá pra afirmar desde já que deve ficar uma delícia! Obrigada pela receita...

Zizi Gomes02/01/2011

Essa massa a minha mãe disse que é a rainha das roscas(rs),porque é muito boa e fofa.A minha irmã me pedia há muito tempo para que eu fizesse essa rosca para ela.Todos amaram!