Rosca de Leite Condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Leite Condensado

Foto: Marcia Elaine Dias

Preparo

1h24

Porções

14

Calorias*

376,63kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento.

  • 2. Mexa com uma colher até virar líquido.

  • 3. Coloque 1/2 xic. de farinha de trigo, mexa bem, acrescente o leite morno.

  • 4. Mexa bem, tampe e deixar dobrar de volume, reserve.

  • 5. No liquidificar, coloque os ovos, manteiga, sal e o leite condensado.

  • 6. Bater até um creme clarinho.

  • 7. Vire esta mistura no fermento reservado, já crescido.

  • 8. Mexer delicadamente com a colher de pau.

  • 9. Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

  • 10. Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.

  • 11. Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).

  • 12. Faça as tranças, coloque em tabuleiro untado e esfarinhado e deixe dobrar de volume.

  • 13. Pincele com gemas dissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.

  • 14. Obs: Pode fazer a rosca de diversos formatos, use sua imaginação!

Comentários

5

1 avaliações

Camila02/02/2020

Pode colocar oleo comum no lugar do de girassol?

CyberCook13/02/2020

Oi Camila, tudo bem? Sim, você pode usar óleo de soja, milho, girassol, canola, o que for melhor para você :) Depois nos conte como ficou! Abraços.

Ericafernandadepaula Barbosa18/12/2014

Receita muito boa,massa macia e fofinha.

Edméa F. Lagares de Pérez11/11/2008

Me lembro da minha querida madrinha tia Cota que fazia com maestria esta rosca e me bate uma saudade imensa da minha vida despreocupada e das férias que passava com ela em São Paulo, desfrutando do prazer de sua companhia e das delicias da cozinha minieira que ela tanto amava.