Rosca de Leite Condensado
Preparo
1h24
Porções
14
Calorias*
376,63kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento.
2. Mexa com uma colher até virar líquido.
3. Coloque 1/2 xic. de farinha de trigo, mexa bem, acrescente o leite morno.
4. Mexa bem, tampe e deixar dobrar de volume, reserve.
5. No liquidificar, coloque os ovos, manteiga, sal e o leite condensado.
6. Bater até um creme clarinho.
7. Vire esta mistura no fermento reservado, já crescido.
8. Mexer delicadamente com a colher de pau.
9. Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
10. Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
11. Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).
12. Faça as tranças, coloque em tabuleiro untado e esfarinhado e deixe dobrar de volume.
13. Pincele com gemas dissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.
14. Obs: Pode fazer a rosca de diversos formatos, use sua imaginação!
Camila02/02/2020
Pode colocar oleo comum no lugar do de girassol?