Rosca de Leite Moça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca de leite moça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de leite moça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca de Leite Moça

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

12

Calorias*

697,67kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no copo do liquidificador o leite moça, água morna, o óleo, o fermento esfarelado e os ovos.

  • 2. Bata e acrescente gotas de essência de limão ou de laranja (opcional).

  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.

  • 4. Em superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa.

  • 5. Montagem da Rosca:

  • 6. Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.

  • 7. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.

  • 8. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.

  • 9. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.

  • 10. Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.

  • 11. Montagem da Trança:

  • 12. Divida a massa em duas partes.

  • 13. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.

  • 14. Faça a mesma coisa com a outra metade.

  • 15. Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.

  • 16. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.

  • 17. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.

  • 18. Dicas:

  • 19. Você pode fazer também um recheio de coco para a rosca.

  • 20. Misture uma lata de leite moça e 1 pacote de coco.

  • 21. A rosca pode ser congelada e, para assar, não precisa untar a forma.

  • 22. Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e vá pingando leite ate que fique uma pasta.

  • 23. Depois e só cobrir.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em:10/04/01.

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