Rosca de Mandioca

Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

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Rosca de Mandioca

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

44 min

Porções

20

Calorias*

150,46kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.

  • 2. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.

  • 3. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.

  • 4. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Comentários

4

8 avaliações

Heloisa Helena Leal Moreira da Silva22/06/2013

substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.

Maria17/04/2013

Parabéns minhas roscas ficaram uma delícia. Obrigada.

jacino15/10/2011

Vou fazer, só me falta a temperatura do forno?

CyberCook15/10/2011

Prezado Jacino Boa tarde! Pode assar a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

joelma26/06/2010

muito dedlícioso...............

regina09/10/2009

Amei, tem um sabor maravilhoso

celma souza santos26/09/2007

Gostaria de fazer esse pão, mas aqui em Salvador mandioca é veneno, o que usamos é o famoso aimpim, será que é a mesma coisa?Abraço estou de olho nas sua receitas, basta ter um tempinho.

Heloisa Helena Leal Moreira da Silva08/06/2013

são a mesma coisa

angela ekermann17/01/2007

Maravilhosa!Muito bom mesmo!

Sonia Maria Alvarenga Kayano09/09/2006

Esta receita é tudo de bom!