Rosca de Mandioca
Preparo
44 min
Porções
20
Calorias*
150,46kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
2. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
3. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
4. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.
Heloisa Helena Leal Moreira da Silva22/06/2013
substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.