Rosca de Mandioca com Recheio de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Mandioca com Recheio de Coco

Foto: Nuno Fernando Loução

Preparo

59 min

Porções

15

Calorias*

399,43kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Massa

Recheio

Para pincelar

Para polvilhar

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina.

  • 2. Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos.

  • 3. Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  • 4. Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Unte três fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve.

  • 2. Divida a massa em três partes iguais.

  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm.

  • 4. Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem.

  • 5. Coloque na fôrma reservada, pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6. Repita a operação com as partes de massa restante.

  • 7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 8. Sirva frio.

Dicas

na hora de comprar escolha as mandiocas mais finas, elas cozinham melhor.

Curiosidade: sabia que em algumas regiões a mandioca é conhecida como aipim e em outras, macaxeira.

Comentários

0

0 avaliações