Rosca de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca de Natal

Foto: Maria Teresa Rodrigues Pinto

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

721,28kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento. Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com

  • 2. as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 3. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas.

  • 4. Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.

  • 5. Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.

Fondant

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.

  • 2. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.

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