Rosca de Reis
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca de reis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de reis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
3h31
Porções
24
Calorias*
270,46kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Sove bem a massa, divida em 2 partes e faça 2 roscas.
2. Coloque em assadeiras untadas.
3. Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a margarina. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas. Decore com as nozes e as frutas cristalizadas.
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
5. Obs.: você pode fazer a rosca em formato grande ou individuais.
Luana Cezar07/01/2013
Sou noiva de um mexicano e no México eles tem costume de preparar a rosca de reis no dia de Reis e fazem também uma brincadeira, onde escondemos alguns bonequinho dentro da rosca, que representam Jesus, quem encontra tem que fazer um jantar em um dia especifico e oferecer a todos os que estavam presentes. Pois bem, eu vivo em Dublin e ontem fiz a rosca da tradição para 13 pessoas, sendo 9 mexicanos! Foi super elogiada e aprovada por todos, uma delicia! Teve algumas alterações na receita não encontramos fermento fresco e usei o seco, deu super certo!