Rosca de Reis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca de reis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de reis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca de Reis

Foto: Luana Cezar

Preparo

3h31

Porções

24

Calorias*

270,46kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Sove bem a massa, divida em 2 partes e faça 2 roscas.

  • 2. Coloque em assadeiras untadas.

  • 3. Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a margarina. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas. Decore com as nozes e as frutas cristalizadas.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

  • 5. Obs.: você pode fazer a rosca em formato grande ou individuais.

Comentários

4

2 avaliações

Luana Cezar07/01/2013

Sou noiva de um mexicano e no México eles tem costume de preparar a rosca de reis no dia de Reis e fazem também uma brincadeira, onde escondemos alguns bonequinho dentro da rosca, que representam Jesus, quem encontra tem que fazer um jantar em um dia especifico e oferecer a todos os que estavam presentes. Pois bem, eu vivo em Dublin e ontem fiz a rosca da tradição para 13 pessoas, sendo 9 mexicanos! Foi super elogiada e aprovada por todos, uma delicia! Teve algumas alterações na receita não encontramos fermento fresco e usei o seco, deu super certo!

Durval Della Torre02/09/2009

É muito boa, fica ótima !