Rosca do Paulo Moreira
Preparo
2h30
Porções
100
Calorias*
190,10kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve; depois se coloca as gemas; junta-se aos ovos batidos, o leite morno, ½ kg de farinha e 2 colheres de açúcar, para se fazer um mingau; deixa-se crescer.
2. Depois de crescido, põe-se a banha, a manteiga e o restante do açúcar, o resto da farinha, e um chá de canela feito com açúcar.
3. Sova-se bem, deixa-se crescer pelo tempo que demorar uma bolinha de massa subir dentro de um copo d´água.
4. Depois de pronta pincela-se com calda quente.
Evandro Moreira15/06/2007
Tenho uma associação dessa receita com o cheiro do Natal. Na minha casa não tem a tradição de rabanada e sim essa rosca, que meu Pai fazia, desde 1978, receita datada por ele. Mexe com a memória olfativa e com a memória gustativa. É uma receita deliciosa e inesquecível.