Rosca do Paulo Moreira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca do Paulo Moreira

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

100

Calorias*

190,10kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve; depois se coloca as gemas; junta-se aos ovos batidos, o leite morno, ½ kg de farinha e 2 colheres de açúcar, para se fazer um mingau; deixa-se crescer.

  • 2. Depois de crescido, põe-se a banha, a manteiga e o restante do açúcar, o resto da farinha, e um chá de canela feito com açúcar.

  • 3. Sova-se bem, deixa-se crescer pelo tempo que demorar uma bolinha de massa subir dentro de um copo d´água.

  • 4. Depois de pronta pincela-se com calda quente.

Dicas

O nome Paulo Moreira, é porque era meu pai, quem fazia todo Natal.

Comentários

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Evandro Moreira15/06/2007

Tenho uma associação dessa receita com o cheiro do Natal. Na minha casa não tem a tradição de rabanada e sim essa rosca, que meu Pai fazia, desde 1978, receita datada por ele. Mexe com a memória olfativa e com a memória gustativa. É uma receita deliciosa e inesquecível.