Rosca Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca Doce

Foto: Fernanda

Preparo

2h31

Porções

16

Calorias*

335,31kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em um recipiente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.

  • 2. Mexa e deixe levedar.

  • 3. Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes (menos a gema).

  • 4. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.

  • 5. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve.

  • 2. Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem

  • 1. Abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole.

  • 2. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.

  • 3. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes10/01/2008

Amiga que receita maravilhosa, estou com agua na boca, deve ser uma delicia esta rosca. Parabéns pela receita. Beijosss Jándrea