Rosca Doce Caseira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca Doce Caseira

Foto: henrique fonseca

Preparo

1h0

Porções

34

Calorias*

238,25kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanche o fermento em um copo de leite morno.

  • 2. Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.

  • 3. Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.

  • 4. Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.

  • 5. O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.

  • 6. Isso significa que já esta no ponto de enrolar.

  • 7. Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.

  • 8. Pouvilhe trigo na mesa e depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.

  • 9. Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.

  • 10. Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.

Dicas
Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas. Na massa na hora de enrolar a rosca e também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de: 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno. Salpicar coco ralado. Receita da "vovó".
Comentários

4

3 avaliações

nilza concheto 22/02/2012

vou tentar fazê-la, parece muito boa....

Érica Bispo 07/04/2011

Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

karolina 07/07/2010

e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?