Rosca doce de coco
Preparo
1h45
Porções
20
Calorias*
273,72kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
Recheio
1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo. Reserve.
Montagem
1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
6. Pincelar as roscas com gema para dourar
7. Forno quente por cerca de 30 minutos
8. Desenformar quente