Rosca Natalina com Vinho

Rosca natalina é aquela receita que assim que vai ao forno perfuma toda a casa. Esta versão do CyberCook vai acordar a casa toda com os aromas deliciosos da massa combinada às frutas secas e cristalizadas. Se preferir, você pode inovar no recheio com outros tipos de doces. Experimente!

Rosca Natalina com Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

12

Calorias*

486,38kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as frutas de molho no vinho.

  • 2. Dissolva o fermento em 3 col. de sopa de água morna e junte 1/3 de xic. de farinha e 2 col. de sopa de açucar.

  • 3. Misture e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Bata a manteiga com o açucar restante e com as raspas de limão e de laranja até obter uma mistura cremosa.

  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.

  • 6. A seguir, acrescente a massa do fermento e misture.

  • 7. Adicione o restante da farinha com o sal e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa, que não se prenda nos dedos.

  • 8. Amasse as frutas no vinho em que estavam de molho.

  • 9. Faça bolas de massa do tamanho de um limão e coloque-as uma junto da outra em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga.

  • 10. Pincele com a gem, a e decore a superfície com as frutas em pedaços.

  • 11. Deixe crescer por 30 minutos, em lugar aquecido.

  • 12. Asse por 45 minutos em forno preaquecido a 180º.

Dicas

Rende- 12 porções Tempo- 2h10'

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