Rosca Rainha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca Rainha

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

12

Calorias*

488,85kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande despeje os ovos inteiros, o fermento, o sal, açúcar, essência de baunilha, a margarina, e o leite.

  • 2. Vá adicionando aos poucos o trigo formando uma massa macia até soltar dos dedos e da tigela.

  • 3. Deixe descansar a massa na tigela untada com óleo, tampe com um pano de prato limpo e deixe por exatamente uma hora.

  • 4. Depois da massa descansada vire-a sobre um mármore ou mesa mesmo, abra a massa e misture as uvas passa junto com as frutas cristalizadas, dividas a massa em 03 partes compridas para poder ser feito a trança.

  • 5. Ponha num tabuleiro grande já untado com óleo e trigo.

  • 6. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 min.

  • 7. Leve ao forno bem quente, deixe assando por 30 min.

  • 8. ou até ficar dourado.

Dicas

Este pão também pode ser feito com fermento fresco (aquele de padaria), mas é preciso fazer a esponja primeiro, misturando o fermento com 4 colheres de açúcar e 2 colheres de trigo. Depois siga normalmente a receita.

Comentários

0

0 avaliações