Rosca Rainha com Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca rainha com frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca rainha com frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca Rainha com Frutas

Foto: Fábiane Ravaneli

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

345,92kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve.

  • 2. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.

  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.

  • 4. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.

  • 5. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.

  • 6. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.

  • 3. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Divida a massa em quatro partes iguais.

  • 2. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.

  • 3. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.

  • 4. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  • 5. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.

  • 6. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.

  • 7. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.

  • 8. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

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