Rosca Rainha da Mamãe Jandira
Preparo
15 min
Porções
36
Calorias*
328,19kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. No liquidificador:
2. Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.
3. Na tigela:
4. Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.
5. Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
6. Cravo e canela são opcionais.
7. Acrescentar a mistura do liquidificador.
8. E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
9. Fica uma massa maleável.
10. Pincelar café.
11. Ficará morena e brilhante, como verniz.
12. Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.
13. Tbm dá um efeito dourado.
14. Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.
EDVAR ALVARENGA 06/04/2013
HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR