Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca rainha da mamãe jandira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca rainha da mamãe jandira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Foto: Thiago Cardoso

1/2

Foto: Rosa Frankilijonas

2/2

Preparo

15 min

Porções

36

Calorias*

328,19kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador:

  • 2. Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.

  • 3. Na tigela:

  • 4. Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.

  • 5. Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.

  • 6. Cravo e canela são opcionais.

  • 7. Acrescentar a mistura do liquidificador.

  • 8. E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.

  • 9. Fica uma massa maleável.

  • 10. Pincelar café.

  • 11. Ficará morena e brilhante, como verniz.

  • 12. Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.

  • 13. Tbm dá um efeito dourado.

  • 14. Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.

Comentários

5

2 avaliações

EDVAR ALVARENGA 06/04/2013

HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR

Jándrea Regina Gomes12/02/2008

Amiga que receita boa, deve ficar uma delicia, vou fazer amiga, depois te conto como ficou tá. Beijossssss

Rosa Frankilijonas11/02/2008

Pão caseiro, cheira longe! É delicioso. Mamãe costumava fazê-los em formato de rosca trançada, pincelado gema sobre eles, e polvilhando açúcar cristal. Ficavam lindas as tranças. Com essa massa ela fazia 2 enormes tranças, que ficaram douradas por causa do açúcar cristal. Eu faço mas posso garantir q não ficam iguais as dela. Mão de mãe...só as dela mesmo. Saudades mamãe!...