Rosca Rainha de Frutas e Iogurte
Preparo
1h7
Porções
12
Calorias*
441,15kcal
Valor por porção
R$ 2,17
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar.
2. Reserve.
3. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.
5. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.
6. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.
7. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Recheio
1. Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.
3. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
Montagem
1. Divida a massa em quatro partes iguais.
2. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.
3. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.
4. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
5. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.
6. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.
7. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
8. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.