Rosquinha Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinha Doce

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h22

Porções

20

Calorias*

214,25kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão ou laranja (opcional), açúcar, margarina e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue pedaços da massa e faça cordões. Dobre ao meio e trance. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos. Após assar passe pela canela e a seguir pelo açúcar cristal.

  • 2. Em um recipiente misture o leite e o leite condensado.

  • 3. Dica: Se desejar substitua o açúcar cristal por coco ralado.

Comentários

0

0 avaliações