Rosquinha Frita
Preparo
1h0
Porções
40
Calorias*
173,42kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire 1 xícara (chá) da farinha de trigo e reserve.
2. Misture o restante da farinha com o fermento, o açúcar e o sal e mexa bem.
3. Depois acrescente o leite morno e o óleo e misture um pouco.
4. Em seguida acrescente os ovos, sove bem,e se for necessário acrescente mais da farinha de trigo reservada (até dar o ponto de soltar das mãos).
5. Deixe crescer (a massa) até dobrar de tamanho.
6. Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa.
7. Faça rolinhos e junte as pontas.
8. Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, para não grudar.
9. Deixe crescer novamente.
10. Com o auxílio de uma espátula, pegue as rosquinhas para não perderem o formato, e frite em óleo moderado, até ficar dourada, virando lados.
11. Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar refinado.
Luciana Regina04/08/2015
Receita maravilhosa! Fiz meia receita e renderam 15 rosquinhas grandes, só precisou de um pouco mais de fermento e farinha para soltar das mãos, mas ficou perfeita!