Rosquinhas de São João

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Rosquinhas de São João

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

25

Calorias*

345,05kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite no óleo a fatia de pão francês amanhecido (pão duro), retire e deixe esfriar. Depois de frio, misture os outros ingredientes ( exceto o chá e o açúcar cristal) e sove bem. Faça as rosquinhas e leve ao forno quente em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Depois de assadas, molhe no chá de canela e passe no açúcar cristal.

Dicas
Pedido para saber o nome do Marido - Na Noite de São João, dê uma esmola ao primeiro mendigo que encontrar, junto com duas rosquinhas. Pergunte o nome dele, pois esse, segundo a lenda, será o nome do seu futuro marido. Distribua as outras rosquinhas entre as mulheres de sua família que também queiram se casar e entre as amigas, para que façam a mesma coisa. Por isso, é bom começar a fogueira cedo, para dar tempo de assar as batatas e preparar as rosquinhas.
Comentários

5

2 avaliações

Simone Franco03/03/2009

Adorei!!!

angela maria de limafranco do prado10/07/2007

Gente essa receita como desde quando eu era criança, jamais esqueci o sabor e é o mesmo! Muito obrigada.