Scones com uva passas

Receita do site vaqueiro.pt.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones com uva passas

Foto: Divulgação.

Preparo

46 min

Porções

8

Calorias*

212,81kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea.

  • 2. Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura.

  • 3. Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

  • 4. Dicas: polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinhos. Pode ser saboreado com mel ou manteiga também.

Comentários

4

2 avaliações

Laila Cris15/08/2012

Irei fazer esses bolinhos e sei que irei gostar.. Beijos.

Tereza Soares Prímola15/08/2012

...preparei para lanche das 16, simplesmente excelente, sem em nada alterar, mas coloquei frutas cristalizada para dar um toque no sabor e diminuí o açucar...