Scones de Tâmaras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones de Tâmaras

Foto: Claudete Brescancini

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

225,71kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 200oC.

  • 2. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.

  • 3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.

  • 4. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.

  • 5. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.

  • 6. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.

  • 7. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.

  • 8. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.

  • 9. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.

  • 10. Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.

  • 11. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.

Dicas
Fonte: http://trembom.com/2011/04/09/scones-de-tamaras-e-rose-bakery/
Comentários

0

0 avaliações