Sonho '-'

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho '-'

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

4

Calorias*

390,57kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. Para a massa

  • 3. 01

  • 4. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.

  • 5. 02

  • 6. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.

  • 7. Para fritar

  • 8. 01

  • 9. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.

  • 10. Para o creme

  • 11. 01

  • 12. Numa vasilha, misture os ovos, as gemas, metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 13. 02

  • 14. Numa panela, ferva o leite, a essência de baunilha, a outra metade do açúcar e a Qualy.

  • 15. 03

  • 16. Coloque uma concha do leite fervente na vasilha com a mistura de ovos e mexa bem. Em seguida, despeje todo o conteúdo da vasilha na panela de leite, e misture sem parar, em fogo médio, até o creme engrossar.

  • 17. 04

  • 18. Espere o creme esfriar e recheie os sonhos.

  • 19. Para polvilhar

  • 20. 01

  • 21. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.

Dicas

Para o creme: Leite 1 litro de Leite Essência 2 colheres de café de Essência de baunilha Açúcar 1 xícara de chá de Açúcar Qualy Cremosa 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa Ovo 2 Ovos Gema 5 Gemas Amido de Milho 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Para polvilhar: Açúcar Açúcar a gosto Canela Canela a gosto em pó

Comentários

0

0 avaliações

Mini Cozinheira28/03/2012

Reita na Observação