Sonho '-'
Preparo
57 min
Porções
4
Calorias*
390,57kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Para a massa
3. 01
4. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
5. 02
6. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.
7. Para fritar
8. 01
9. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.
10. Para o creme
11. 01
12. Numa vasilha, misture os ovos, as gemas, metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
13. 02
14. Numa panela, ferva o leite, a essência de baunilha, a outra metade do açúcar e a Qualy.
15. 03
16. Coloque uma concha do leite fervente na vasilha com a mistura de ovos e mexa bem. Em seguida, despeje todo o conteúdo da vasilha na panela de leite, e misture sem parar, em fogo médio, até o creme engrossar.
17. 04
18. Espere o creme esfriar e recheie os sonhos.
19. Para polvilhar
20. 01
21. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.
Mini Cozinheira28/03/2012
Reita na Observação