Sonho Assado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho Assado

Foto: ALVARO PESTANA

Preparo

30 min

Porções

24

Calorias*

107,90kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.

  • 2. Selecione o ciclo Massa (15min)

  • 3. Modele os sonhos, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 4. Leve para assar até dourar.

  • 5. Quando esfriar coloque o recheio de doce de leite ou goiabada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas
Se não tiver a máquina de pão, basta misturar os ingredientes e sovar até ter uma massa lisa e uniforme. Crédito da receita: Receita de Cristina Boudoux e foto de Elizabeth Balvedi
Comentários

3

12 avaliações

Gleice Legatti12/10/2020

Muito boa, fiz na mão!

CyberCook14/10/2020

Oi Gleice! Huuum, essa receita é maravilhosa! Ficamos felizes que tenha gostado. Depois nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços :)

Valeria Antonia03/12/2014

Super prático! Massa fofinha!!

marcia araujo16/06/2014

sempre faço perguntas mas não chega as respostas de vocês ...preciso saber porque e como devo fazer para esclarecer duvidas das receitas?????

CyberCook16/06/2014

Olá Marcia! Você pode deixar suas dúvidas nos comentários das receitas. Assim, tanto nos do Cybercook, como outros usuários do site poderão responder as suas dúvidas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Daniel09/06/2014

Muito bom, recomendo e muito! Quem quiser colocar parcialmente farinha integral ou substituir por farinha de arroz também fica bom!

Nilton09/06/2014

Com ou sem recheio, recomendo!!! Para evitar o efeito "pão", é ideal que a massa dobre de tamanho sem dar forma. Depois que ela dobrar de tamanho aí sim, faz as bolinhas e assa. Dobrei a receita e substituí as raspas de limão por canela em pó.

Daniel Ramos09/06/2014

Boa dica!

Zélia21/11/2013

Apesar de não ter colocado recheio e nem tão pouco polvilhado açúcar confeiteiro, o resultado é o seguinte: um pão prático e saboroso que cai bem tanto no café da manhã como no cafezinho descompromissado de um final de tarde. .

Daniel Ramos22/11/2013

Pode crê, aqui também faz-se assim pois eu tento evitar ao máximos alimentos gordurosos e doces quando estou em casa, só eventualmente...

Andréa18/06/2013

fiz essa receita e ficou pão de sonho mesmo passou longe não gosteiiiiiiiii......

Edna Silva17/06/2013

Vou fazer este sonho pois fazia frito

Ana17/06/2013

Posso fazer com adoçante fogo e fogão ao invés do açúcar ???

CyberCook17/06/2013

Ana Paula, boa tarde! Pode sim, se puder, utilize a sucralose, pois não deixa gosto residual e é um adoçante mais "saudável" que o aspartame. Abraços, Equipe CyberCook

Rosana Alves17/06/2013

Olha eu não tenho a maquina de fazer pão será que eu consigo fazer ?

Daniel Ramos17/06/2013

Claro que sim =]