Sonho Benjamin Abrahão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho Benjamin Abrahão

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

52

Calorias*

95,58kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.

  • 5. Deixe crescer por 20 minutos.

  • 6. Após o crescimento faça os modelos desejados.

  • 7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.

  • 8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.

  • 9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.

  • 11. Espere esfriar e recheie.

  • 12. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.

  • 13. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.

  • 14. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.

  • 15. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.

  • 16. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.

  • 17. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.

  • 18. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Dicas

Um dos cuidados primordiais na hora de fazer os sonhos é com a massa. Perder o ponto ou deixá-la muito ressecada podem dar aquela sensação de doce da semana passada, "massudo" até demais. "Depois que terminar a mistura do fermento, da massa e do recheio deve-se cobri-los com um plástico fino ou peneirar farinha", ensina o padeiro Felipe Benjamin Abrahão. Ao misturar todos os ingredientes da massa, não se deve ainda colocar toda farinha de uma vez. Vá acrescentando aos poucos enquanto a batedeira se encarrega de misturá-la. "É fundamental ainda que não se coloque toda a água logo no início. Se a massa atingir o ponto, não vai ser preciso nem acrescentar água, se não ela fica muito mole", explica Felipe. E não se afobe, se a receita pede para que se espere a massa crescer, não adianta adiantar os ponteiros do relógio para acabar logo. "Se a massa não cresce o suficiente, o sonho pode ficar com gosto de fermento e com uma aparência de velha", conta o padeiro. Se você optou em fritar o sonho tome cuidado para que o óleo não fique nem muito frio, nem muito quente. "O óleo não pode ficar borbulhante, ele tem que apenas estar fervendo", comenta Felipe. Segundo o padeiro, o ponto errado do óleo pode encharcar o sonho ou ainda deixar seu interior cru. Ao acrescentar o recheio, tome o cuidado de colocar o creme de confeiteiro (ou outro recheio de sua preferência, como goiabada ou nutella) apenas nas bordas do sonho, assim você não corre o risco do recheio vazar enquanto come.

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