Stollen - Bolo Alemão
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
445,31kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar a farinha para dentro de uma vasilha, fazer um buraco no meio da farinha.
2. Colocar o fermento (em pedaços pequenos), uma pitada de açúcar e um pouco de leite morno e misturar todo.
3. Deixar crescer num lugar quente.
4. Após, juntar o resto do leite, açúcar, sal, flor de noz de moscada e a margarina derretida, misturar tudo e deixar crescer de novo.
5. Juntar as amêndoas descascadas e as passas.
6. Colocar a massa numa tábua e com ajuda do pau de macarrão, pressionar a massa até ela formar um oval.
7. Dobrar da maneira que se obtém um stollen (um dos lados mais compridos fica um pouco afastado do outro lado comprido).
8. Colocar o stollen numa chapa e deixar crescer de novo.
9. Assar por cerca 50 - 60 minutos no forno pré-aquecido (testar com pauzinho se está pronto).
10. Passar manteiga no stollen ainda quente e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
11. .