Tórtano, Pão Rústico Napolitano
Preparo
2h0
Porções
124
Calorias*
138,30kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Durante a mistura, vai adicionando a água até dar liga.
3. Depois, deixe a massa descansar por, no mínimo, uma hora.
Recheio
1. Divida a massa em duas partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.
2. Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície.
3. Com uma bisnaga, coloque a metade do catupiry e, por cima, coloque a metade da mozzarella (é o catupiry que permitirá a mozzarella e a calabresa grudarem).
4. Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com a outra parte da massa, fazendo uma segunda ‘cobra’.
5. Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as duas massas (já na forma de ‘cobra’) , passe novamente a manteiga por cima, regue com azeite extravirgem e polvilhe com queijo parmesão.
6. Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.
7. Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas em forno à lenha (para assar em forno convencional, duas horas e meia em temperatura média).
SELMA PEPITA DOS SANTOS FERREIRA XA 02/12/2021
Claudio Villa, morro de vontade de fazer esse pão, mas preciso de dicas: qdo na receita fala “dar liga” qual é o ponto? Sovar, massa mais mole como o pão italiano! Grata