Trança Calabresa
Preparo
1h0
Porções
32
Calorias*
143,17kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture até ficar líquido.
3. Junte o leite levemente morno e reserve.
4. Em uma tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos e o fermento dissovido.
5. Misture, para se agregarem.
6. (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
8. Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
9. Coloque o recheio e feche, enrolando-a.
10. Repita a mesma operação com a outra parte da massa.
11. Trance as duas partes.
12. Pincele-as com gema de ovo.
13. Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
14. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C, por 20 minutos.
15. A seguir passe para 180°C, e deixe dourar.
Recheio
1. Em um recipiente coloque a linguiça picada (sem pele e frita), a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão e a mussarela picada.
2. Misture.
3. Dica: se desejar, misture o recheio com a massa.