Trança com Cobertura de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trança com cobertura de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trança com cobertura de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trança com Cobertura de Coco

Foto: Bianca Carvalho dos Santos

Preparo

3h3

Porções

16

Calorias*

198,60kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Massa

Para pincelar

Cobertura

Massa

  • 1. Massa

  • 2. em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema, o sal até ficar homogêneo.

  • 3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.

  • 4. Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 5. Unte uma assadeira grande e reserve.

  • 6. Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40x30cm.

  • 7. Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 3cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas.

  • 8. Entrelace as tranças formando apenas uma trança.

  • 9. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 10. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  • 11. Cobertura

  • 12. retire a trança do forno, faça furos com um garfo.

  • 13. Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco.

  • 14. Deixe esfriar.

Dicas

Rendimento 1 trança grande com cerca de 700g Tempo de Preparo 3 horas Sugestões Curiosidade: em dias mais quentes, os pães fermentam mais rápidos.

Comentários

1

1 avaliações

Adalberto Baldasso 16/10/2012

Separei a lista de ingredientes e passei a misturar. Para a minha surpresa, no modo de preparar aparece um creme de leite (?) que não consta da lista inicial. Vou torcer para não perder a receita. Que falta de atenção quando se posta uma receita para domínio público. Tomara que ainda assim dê certo! Tchau. A princípio minha avaliação é sem estrelas.