Trança de Abacaxi com Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trança de abacaxi com coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trança de abacaxi com coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trança de Abacaxi com Coco

Foto: CyberCook

Preparo

14h32

Porções

18

Calorias*

113,01kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descongele a massa folhada na geladeira, por 12 horas, ou em temperatura ambiente, por 40 minutos.

  • 2. Corte o abacaxi em cubos e deixe escorrer em uma peneira. Desenrole a massa folhada e, no centro da massa (deixando livre cerca de 8 cm de massa de cada lado), coloque metade da castanha e metade do coco, o abacaxi e a ameixa.

  • 3. Polvilhe o restante da castanha e do coco.

  • 4. Nas laterais, passando o cortador partindo do recheio, faça cortes horizontais com cerca de 2 cm de distância um do outro, formando tiras.

  • 5. Pincele essa lateral com o ovo e intercale as tiras laterais, sobrepondo uma em cima da outra, como se estivesse fazendo uma trança.

  • 6. Finalize dobrando as pontas para o recheio não vazar.

  • 7. Coloque a trança sobre uma forma (de preferência, com ela ao contrário).

  • 8. Pincele com ovo batido e leve a geladeira por 20 minutos.

  • 9. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos.

  • 10. Depois, deixe esfriar e coloque na bandeja (prato) onde será servida.

  • 11. Decore as laterais com abacaxi picado, cerejas e coco queimado. Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

4

1 avaliações

Carmen Dias06/02/2007

Ficou linda e deliciosa.Hum.