Trança de amêndoas
Preparo
1h14
Porções
11
Calorias*
665,17kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio
2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Massa
4. Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes. Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.
5. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.
6. Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.