Trança de atum com tomate seco
Preparo
1h13
Porções
5
Calorias*
629,42kcal
Valor por porção
R$ 7,12
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite e reserve.
2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o orégano e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio de atum. Sobre o recheio, distribua os tomates secos (coloque o recheio no centro da massa aberta).
4. Faça cortes de aproximadamente 2 dedos de espessura nas laterais da massa. Trance unindo no centro. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
Recheio
1. Em um recipiente coloque o atum, o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture.