Trança de Cará

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trança de Cará

Foto: CyberCook

Preparo

3h7

Porções

46

Calorias*

166,40kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).

  • 2. Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).

  • 3. Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.

  • 4. Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.

  • 5. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.

  • 6. Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).

  • 8. Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.

  • 9. Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

Comentários

0

0 avaliações