Trança de chocolate e bombom

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trança de chocolate e bombom

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

20

Calorias*

534,49kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Fondant de chocolate

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara de farinha de trigo para formar a esponja. Deixe descansar por 20 minutos

  • 2. Após o descanso da esponja acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.

  • 3. Divida esta massa em 2 tigelas ( 3/4 xícara de chá para cada tigela)

  • 4. Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.

  • 5. Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.

  • 6. Cubra as tigelas com um pano

  • 7. Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).

  • 8. Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos par

  • 9. Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos).

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant

Fondant de chocolate

  • 1. Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso.

  • 2. Despeje sobre a trança ainda morna

Comentários

0

0 avaliações