Trança de Maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trança de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

3h25

Porções

15

Calorias*

153,53kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.

  • 3. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 4. Mexa até ficar homogêneo.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 6. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.

  • 7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.

  • 8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

Montagem

  • 1. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.

  • 2. Distribua o recheio na parte central de retângulo.

  • 3. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.

  • 4. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.

  • 5. Pincele a trança com a geleia de abacaxi.

  • 6. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 7. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

Comentários

0

0 avaliações