Trança de Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trança de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

30

Calorias*

164,65kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar líquido.

  • 2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.

  • 3. Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.

  • 4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.

  • 5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

  • 6. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.

  • 8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).

  • 9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.

  • 10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.

  • 11. Una as pontas e trance - as.

  • 12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio.

  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 14. Leve ao forno pre aquecido a 150 º C por 15 minutos.

  • 15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180 º C (para dourar).

  • 16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.

  • 17. Dica: Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/10/01

Comentários

5

1 avaliações

veridiana barbosa de melo melo15/09/2012

nota 10