Trança doce ou salgada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trança doce ou salgada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trança doce ou salgada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trança doce ou salgada

Foto: Deisi Amaral

Preparo

2h15

Porções

35

Calorias*

170,91kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Recheio salgado

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento no açúcar até formar um creme, apos coloque o sal, ovo,azeite, água, leite em pó, misture bem vá colocando trigo e amassando até não grudar nas mãos, ficando uma massa leve e macia. Deixe crescer até dobrar de tamanho,

  • 2. Após divida a massa em 2 partes com um rolo estique que fique quadrada, corte nas laterais deixando cerca de 10 cm inteiro no meio, corte tiras pra cruzar, coloque o recheio no meio e com as tiras vá cruzando como cadarço de tênis, após passe gema de ovo por cima e deixe crescer novamente, após asse em formo a 200 graus.

Opção de recheio doce

  • 1. 2 colheres (sopa) de doce de leite

  • 2. 100 gr de uva passa

  • 3. 100 gr de frutas cristalizadas

  • 4. 1 quanto baste de rum (1 colher )

  • 5. 1 copo de água

Dicas

essa receita rende duas tranças como na foto uma doce outra salgada.

Comentários

0

0 avaliações