Trança Natalina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trança Natalina

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h23

Porções

30

Calorias*

177,29kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado.

  • 6. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 9. Após descansar, divida a massa em 2 partes.

  • 10. Abra uma delas com auxílio do rolo.

  • 11. Espalhe a manteiga e distribua o recheio.

  • 12. Enrole para fechar.

  • 13. Repita a operação com a outra parte da massa.

  • 14. A seguir, una-as no centro e trance-as.

  • 15. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional).

  • 16. Deixe dobrar de volume.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar).

  • 18. Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.

  • 19. RECHEIO

  • 20. Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto.

  • 21. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.

  • 22. Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.

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