Trança Suíça
Preparo
1h47
Porções
12
Calorias*
414,89kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar o fermento instantâneo e a farinha.
2. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem.
3. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia.
4. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais.
5. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades.
6. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa.
7. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre).
8. Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume.
9. Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.