Trança Suíça

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Trança Suíça

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

12

Calorias*

414,89kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o fermento instantâneo e a farinha.

  • 2. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem.

  • 3. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia.

  • 4. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais.

  • 5. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades.

  • 6. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa.

  • 7. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre).

  • 8. Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume.

  • 9. Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.

Dicas

http://www.cnpt.embrapa.br/pesquisa/qualidade/receitas/tranca_suica.htm.

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