Waffle (favo holandês)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Waffle (favo holandês)

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

376,59kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça a máquina de waffle.

  • 2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.

  • 3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.

  • 4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.

  • 5. Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.

  • 6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.

  • 7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.

  • 8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Comentários

3

2 avaliações

ANA MARIA GIANNOCCARO22/05/2010

Gostaria de saber se alguém tem a receita da calda que era servida com o Favo Holandês que era vendido.( Waffles)