Weggen de Zürich

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Weggen de Zürich

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

313,65kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira.

  • 2. Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.

  • 3. Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.

  • 4. Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.

  • 5. Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.

  • 6. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.

  • 7. Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.

  • 8. Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.

  • 9. Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.

  • 10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.

  • 11. Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.

  • 12. Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.

  • 13. Molde cada parte numa bola lisa.

  • 14. Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).

  • 15. Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.

  • 16. Afine ligeiramente nas pontas.

  • 17. Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.

  • 18. Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 19. Pincele-os com a mistura preparada.

  • 20. Asse-os por 10 minutos e retire do forno.

  • 21. Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.

  • 22. Abra os cortes.

  • 23. Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.

  • 24. Coloque-os numa grade para esfriar.

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