CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Zeppole Napoletane

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zeppole napoletane, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zeppole napoletane que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

380,71kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,61

Massa

Massa

  • 1. Coloque a água em uma pequena panela de fundo pesado, junte o vinho e o sal e coloque no fogo. Quando na água se formar bolinhas, antes que comece a ferver, retire a panela do fogo e escalde a farinha previamente peneirada. Misture energicamente com uma colher de pau e leve a panela novamente ao fogo baixo e, sempre misturando, deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos, ou até que o impasto se desprenda do fundo da panela formando uma bola. Unte com bastante óleo de oliva uma pedra de marmore, coloque a massa e deixe esfriar.

  • 2. A esta altura, trabalhe com o rolo de massas, dobrando e abrindo muitas vezes até que fique lisa e muito elástica. Tire um pedaço da massa e, faça uma bolinha com a mão aberta, faça um cordão de 1cm de espessura. Corte pedaços de 15 cm e feche apertando as duas extremidades. Estão prontos.

  • 3. Coloque uma panela com óleo pela metade ao fogo. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as zeppole uma por vez e deixe fritar por uns 2 minutos cada lado. Na metade da fritura, fure os bolinhos com um palito bem fininho em 2 ou 3 pontos e quando estiverem bem crescidos e dourados, tire-os com um garfo e coloque no papel absorvente.

  • 4. Passe-os na mistura de açucar com canela e os sirva quente ou morno.

Comentários

0

0 avaliações