Rolinhos de Amêndoas e Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rolinhos de Amêndoas e Nozes

Foto: Sylvia Vieira Rodrigues

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

677,49kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Derreta a manteiga e adicione o leite, mexendo bem. Essa mistura da manteiga quente com o leite frio já terá a temperatura ideal para o fermento.

  • 2. Adicione o fermento e o açúcar e mexa bem, para dissolver. Reserve.

  • 3. Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal e misture. Faça uma depressão e derrame a mistura líquida. Misture com as mãos até a massa incorporar.

  • 4. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e sove até que ela fique lisa.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com uma toalha grossa e deixe crescer até dobrar de volume, em um local quente e sem correntes de ar.

  • 6. Aqui demorou 2 horas e meia até a massa duplicar.

  • 7. Prepare o recheio enquanto a massa cresce: em uma tigela, misture todos os ingredientes [exceto a manteiga] e reserve.

  • 8. Divida a massa em duas partes, com uma faca, e congele metade [para usar é só deixar descongelar totalmente e abrir com o rolo, seguindo os mesmo passos].

  • 9. Abra com o rolo a metade de massa a ser usada sobre um superfície enfarinhada, até formar um retângulo de 0,5cm de espessura [dá um retângulo grande, uns 50x50cm].

  • 10. Espalhe a manteiga sobre a massa aberta, e por cima distribua a mistura de amêndoa.

  • 11. Enrole pelo lado mais largo, como um rocambole.

  • 12. Corte fatias de 4cm e arrume-as em uma fôrma untada e revestida de papel manteiga untado.

  • 13. Deixe crescer por mais uns 45 minutos.

  • 14. Pincele a gema batida sobre as fatias.

  • 15. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 17 minutos.

Dicas

Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/07/rolinhos-de-amendoas.html

Comentários

0

0 avaliações