Rosca de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosca de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

20

Calorias*

588,74kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Creme de confeiteiro (baunilha)

Fondant para a cobertura

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes menos a nozes, avelãs, amêndoas e pingos de chocolates. fazer uma massa macia, abrir com o rolo e rechear com o creme de confeiteiro e em seguida acrescentar os pingos de chocolate com as nozes, amêndoas e avelãs moídas.

  • 2. Enrolar como um rocambole e levar para assar em uma assadeira untada por 30 minutos a 180ºC.

  • 3. Retirar do forno e por último, acrescentar o Fondant. Em seguida, sobreponha as nozes no fondant.

Creme de confeiteiro (baunilha)

  • 1. Coloque em uma panela, o leite e somente 125g de açúcar.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o restante do açúcar, já misturando com a farinha de trigo e torne a cozinhar até começar a engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gemas mexendo sem parar para que não talhe.

Fondant para a cobertura

  • 1. Misture numa panela, todos os ingredientes, e então, sem mexes, leve ao fogo médio até que os fios de calda se mantenham firmes ao se assoprar.

  • 2. Bater com o globo até que a calda se torne leve e opaca.

  • 3. Deixar em banho maria quente, onde deve permanecer enquanto for utilizado.

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