Rosca Salgada de Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosca salgada de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca salgada de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosca Salgada de Atum

Foto: Adriana maciel Simões Grossi

Preparo

2h0

Porções

24

Calorias*

175,09kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.

  • 2. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.

  • 3. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

  • 4. Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.

  • 5. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

  • 6. Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio

  • 1. Prepare os 3 recheios.

  • 2. 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.

  • 3. 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a mussarela e o orégano.

  • 4. Tempere com sal a gosto. Reserve.

  • 5. 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem

  • 1. Divida a massa em 3 partes iguais.

  • 2. Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

  • 3. Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.

  • 4. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

  • 5. Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.

  • 6. Una as pontas no final da trança.

  • 7. Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

  • 8. Untelevemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm).

  • 9. Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 10. Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.

  • 11. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Dicas

Crédito da receita: Gomes da Costa

Comentários

5

1 avaliações

Lilian Campos11/08/2016

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